swiss best fake rolex.

high quality luxury fake rolex for sale for men and women.
exceptional and thus wonderful build can be the sign of rolex rolex oyster perpetual day date fake.

merchants tirelessly dedicated to the creation of fake rolex for sale in usa.

390035, г. Рязань,
ул. Островского, д. 21 к.2,
оф. 309А

e-mail: expertstroy62@gmail.com

 

ОНЛАЙН ЗАЯВКА

 


Тел./факс:

+7 (4912) 70-14-66;
Пн-Пт: 9-18 (без перерыва на обед)
+7 (920) 995-33-23;
Пн-Вс: 9-21 (работаем без выходных,
Сб и Вс по предварительной записи)

Что такое экспертиза?

Что такое экспертиза? Рязань.Что такое экспертиза? Как она регулируется?

Экспертиза – это процесс исследования какого-либо предмета, документа, обстоятельства знающим лицом с целью ответа на имеющиеся вопросы

Судебные экспертизы могут назначаться по гражданским, арбитражным, уголовным, административным, налоговым, таможенным и другим делам. Экспертиза может быть назначена как судом, так и иным органом (лицом) (ФАС, ГИБДД, следователь, дознаватель и пр.,) рассматривающим или расследующим дело.
Процесс назначения и проведения судебной экспертизы подробно описан в кодексах РФ ( Гражданский процессуальный, Арбитражный процессуальный, Уголовно-процессуальный, об административных правонарушениях), так и в Законе РФ № 73-ФЗ от 31 мая 2001 года «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ).

Общий порядок проведения экспертизы по всем делам можно свести к следующему:
•    экспертиза проводится по определению (постановлению) суда или органа, рассматривающего дело;
•    вопросы, на которые должен ответить эксперт, содержаться только в этом определении (постановлении); вопросы формулируются судом по предложению сторон и с учетом их мнения;
•    эксперт не имеет право общаться со сторонами, «если это ставит под сомнение его заинтересованность»;
•    материалы, которые должен исследовать эксперт, передаются эксперту судом, а не стороной (сторонами), так как эксперту по сути запрещено общаться со сторонами и только суд может решить, какие материалы (доказательства по делу) изучать эксперту;
•    эксперт не имеет право разглашать какие-либо сведения или выводы по экспертизе – только направить заключение эксперта в суд, обсуждать со сторонами, направлять заключение эксперта сторонам эксперт не имеет права;
•    статус эксперта по делу не прекращается никогда – даже если дело рассмотрено и решение (приговор, постановление) вступило в законную силу, эксперт по данному делу все равно сохраняет данный статус;
•    заключение эксперта должно соответствовать требованиям, установленным законом – быть объективным, научно обоснованным, проверяемым, основанным на всестороннем исследовании объектов и материалов, выводы заключения должны соответствовать исследовательской части.
Что такое научная обоснованность экспертного заключения?
Это значит, что эксперт обязан применять те методы исследования, которые научно подтверждены проведенными исследованиями и являются достоверными и повторяемыми (не случайными), объяснены и подтверждены современной наукой. Таким образом, экспертное заключение должно включать в себя как минимум перечисление научных источников и указание на их применение.

Что такое объективность заключения эксперта?
Заключение эксперта должно исключать субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных, каждая цифра в заключении должна быть объективно подтверждена.
Что такое проверяемость экспертного заключения?
Это значит, что каждая цифра, каждое утверждение, каждое умозаключение, в том числе промежуточное, должны быть обоснованы, рассчитаны, подтверждены материалами, представленными на исследование, научными данными, данными открытых источников

Внесудебная экспертиза (исследование, внесудебное исследование) проводится в той же форме и отвечает тем же требованиям, что и заключение эксперта. Никакого нормативного регулирования этого не существует, так сложилась практика.
Отличия внесудебной и судебных экспертиз в следующем:
•    судебная экспертиза проводится на основании определения, постановления государственного органа или лица, внесудебная – на основании гражданско-правового договора;
•    орган или лицо, назначивший судебную экспертизу, предупреждает эксперта об ответственности за дачу заведомо ложного заключения (уголовной ( ст. 307 УК) или административной ( ст. 17.9 КоАП)), о чем эксперт дает соответствующую подписку. И эта ответственность может реально наступить. При проведении внесудебного исследования специалиста никто не предупреждает от уголовной ответственности, подписку он не дает и уголовной/административной ответственности за заведомо ложное заключение он не несет (даже если он согласен эту ответственность нести и даже если расписался в заключении), поскольку с точки зрения уголовного/административного права внесудебное исследование – не экспертиза, а специалист, его осуществивший – не эксперт.
Зачем нужна экспертиза(исследование)?
В досудебном порядке проведение экспертизы способствует урегулированию споров не переходя в судебные тяжбы. Заключение специалиста, составленное в досудебном порядке, также может являться документом доказательного характера в случаи рассмотрения дела в суде.
В порядке суда, назначенная экспертиза дает четкие ответы на поставленные вопросы, возникшие в процессе судебного разбирательства.
Необходимо ли иметь лицензию для проведения экспертиз?
В соответствии с действующим в настоящее время Федеральным законом РФ №128-ФЗ от 08.08.2001г. «О лицензировании отдельных видов деятельности», в соответствии с Федеральным законом РФ №99-ФЗ от 04.05.2011г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» (вступающим в силу с03.11.2011г.) в перечне видов деятельности, подлежащих лицензированию экспертная деятельность отсутствует.
Экспертная деятельность лицензированию не подлежит.
В чем различие эксперта и специалиста?
Эксперт – лицо, обладающее специальными знаниями по вопросам, касающимся рассматриваемого дела, и назначенное судом (иным органом) для дачи заключения. Специалист- лицо, обладающее специальными познаниями в области науки привлекаемое для проведения исследования по оговоренным вопросам на основании договора.
Почему экспертиза стоит так дорого?
Стоимость экспертизы образуется из нескольких факторов:
•    Срочность проведения
•    Объем исследуемых объектов (м2, т, км)
•    Приборное оснащение ( все экспертизы уникальны и по этому требуется применять разные технические устройства)
•    Наукоемкость ( объем исследуемой информации, проект, сметы)
Необходимо понимать, что при оплате экспертизы, в процессе урегулирования спора, возможность взыскать с ответчика потраченные средства равна 80% (по статистике нашей организации)
Что такое судебная экспертиза?
Судебная экспертиза – это процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла и которые поставлены перед экспертом судом, судьей, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу.

Чем отличаются государственные экспертные организации и негосударственные?
Государственное экспертное учреждение только одно - это Федеральное Бюджетное Учреждение российский Федеральный Центр Судебной Экспертизы при Министерстве юстиций Российской Федерации, остальные организации негосударственные. Но следует отметить следующее, что в соответствии с нормами законодательства, а также ст.41 Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» от 31.05.2001г. №73-ФЗэкспертиза может проводиться как в государственном судебно-экспертном учреждении, так и в негосударственной экспертной организации.
Как назначить судебную экспертизу в АНО «Центр Независимых Строительных Экспертиз»?
Для определения возможности проведения экспертизы, необходимо связаться с нашими специалистами, которые в свою очередь помогут составить вопросы для информационного письма которое может быть вами представлено в судебном процессе. Информацию о нашей организации, наших специалистах и возможностях мы можем подготовить в качестве ответа на запрос суда, адвоката или других участников процесса в виде письма.

I

Строительно-техническая
экспертиза.

 

Исследование проектной документации.

Определение тех состояния, рыночной стоимости объектов недвижимости.

Определение объема и стоимости, качества выполненных строительно-монтажных работ.

Определение ущерба (в т.ч. стоимости восстановительного ремонта).

Исследование земельных участков (в т.ч. установление их границ).

Раздел домовладений и земельных участков.

Определение причин и механизма разрушения и потери свойств.

Исследование строительных материалов и конструкций.

Составление договоров, консультации, ведение дел.

 

II

Проектирование
и строительный контроль.

 

Эскизные проекты, дизайн-проекты, проекты перепланировки.

Рабочие проекты на объекты малоэтажного строительства.

Входы, лестницы и ограждения, проекты КМД.

Обмерные работы, обмерные планы и деталировки.

Составление смет и актов выполненных работ.

Технический и авторский надзор.

Новые технологии: проектирование буронабивных свай с уширенным основанием, проектирование гофробалки, проекты с использованием новых технологий строительства.

 

III

Строительство
малоэтажного жилья,
отделка помещений.

 

Общестроительные работы.

Специальные строительные работы.

Монтажные работы.

Отделочные работы.

Подрядные работы

НОВОСТИ

ЭкспертСтрой

Судебная экспертиза, Проектирование и Строительный контроль.

390035, г. Рязань, ул. Островского, д. 21 к.2, оф. 309А

Тел./факс: +7 (4912) 701-466;+7 (920) 995-33-23;
+7 (930) 887-24-83; +7 (953) 738-36-00;

E-mail: expertstroy62@gmail.com